Ты только живи... Посвящение реципиенту

Ты только живи! Обещай мне – не зря когда-то
Я пришла сюда, через страхи и опасения,
Протянув свою руку для твоего спасения…
Хоть и было мне в первый раз тогда страшновато.

Что не зря врачи долго так меня проверяли,
Брали подписи, мерили температуру, давление.
До сих пор помню первое я своё появление. 
Как дрожали коленки, и вену долго искали.

Каждый донор, наверное, помнит первый раз сдачи,
Столько страхов, сомнений в мыслях моих роилось.
Но уже через час я поступком своим гордилась,
Так стала я донором. И не могу иначе.

Ты только живи! Моя кровь сил придать сумеет,
А ты радуйся солнцу, ветру, дыши свободой.
Наслаждайся жизнью, счастьем, любой погодой,
А в ненастье моя забота тебя согреет.

Будь счастливым, и счастье дари навек.
Исполняй все мечты и желанья – свои и чужие,
Тебя ждут страны и города, приключенья другие…
Будь же счастлив всегда, спасённый мной человек.
07.07.2016


Рецензии