философская картина

                Хочу поблагодарить Юрия Со за то,что после прочтения его  "Философской тины" родилось это стихо. Автор.



Я собрал по  Земле то, что нравится...СОздал картину:
Но в ней нет ничего из всемирно-известных чудес,
Вся моя философия вылилась... в изумрудную  тину,
Где от сглаза, в пруду, прячет белые лилии лес...

Где когорта подсолнухов ждёт солнце с востока
И с лужаек лесных, нерв щекочет цветов фимиам,
Где в лесную симфонию вставит ноту сорока,
Сгладит кедр золотистым бальзамом от молнии шрам

Неприглядность, природа покроет в молочном тумане,
Резким звуком раздастся в ушах тихий всплеск
То карась.зазевавшийся утром в нирване,
Философской закуской стал щуке заплывшей на плес

Смысл теряет всё, когда видишь с рассветом,
Смех и тело любимой в свете радужных брызг
Философия разом, отдавать начинает фальцетом,
Или вмиг, все каноны рассыпятся вдрызг...


Рецензии