Простыня разбуженного канала...

Простыня разбуженного канала –
в шесть утра – морщинится – по привычке,
как под подругой, что целую ночь давала
тебе советы – как пользоваться отмычкой
при взломе квартиры бывшей уже супруги –
лодка разбилась, ткнувшись в бетон причала…
и наставления – на простыне – подруги –
только попытка – опять – всё начать  с начала,
но и не более. Сбитая ветром пена
липнет к ступеням набережной, к ботинкам,
где сохранилась в мелких следах измена –
в трещинах кожи – будто на фотоснимках…
и из воды не выйти сухим герою –
не водолаз в скафандре – обычный грешник,
что в шесть утра беседует сам с собою,
от посторонних скрывая слова и внешность,
и, даже, имя – собственно – той подруги,
что без него – ни шагу – ни спать, ни выпить…
лишь простыня канала дрожит в испуге
и об причал горланит болотной выпью,.
то есть – гремит – в ступени, как та судьбина –
от возмущения – стать на момент короче…
то есть – болит, как порванная сердцевина,
что с перебоями маялась этой ночью –
в переживаниях, как простыня канала,
став на мгновение  - просто – водой из крана…
Утро картавит чайкой и из кармана –
хлебные крошки – на завтрак и… очень рано.

август 17. 2016 год.


Рецензии