Семнадцатое

В самой середине жизни,
В самой середине лета,
В самой середине дня
Повстречала я тебя!

Самое простое счастье,
Самое простое чудо,
Нужный нежный человек
Ты - навек!

Солнце для тебя теплее,
Строки глубже и вернее,
Кофе слаще, ярче сны
Суждены!

У души хрустальны грани.
На раскинутом диване
Не обрежься о края,
Боль моя!

Знаю, знаю, я не нужен,
Болен я тобой, простужен,
Излечиться не стремлюсь -
Не смирюсь!

Всколыхнулось, распустилось,
Ожило, пошло, забилось -
Не позволю убивать.
Не отнять!

Но твои печали множу,
Будоражу, и тревожу,
И никак не замолчу -
Не хочу!

Будь, пожалуйста, смелее,
Голову держи ровнее,
Постарайся не грустить -
И простить!

Ведь когда-то - это ясно -
И замолкну, и угасну
Без ответа, без любви.
Ты - живи!!!

А пока я бьюсь, и таю,
И мечтаю, и летаю,
И желаю прочь от стен -
Перемен!

Эти даты. Снова даты.
Мы ни в чём не виноваты,
Только в трусости слегка...
Всё, пока!

17 августа 2016


Рецензии