Иль в силу вступает закон полнолунья

***

Иль в силу вступает закон полнолунья,
Иль это волхвует усталая тишь?
Ах, ноченька-ночь, золотая колдунья!
Ты что с этим миром такое творишь?

Что надо бы скрыть, выдвигается броско,
Иль фокусы-покусы начали взлёт?
И словно в модель записалась берёзка,
И, станом вихляя, по скверу идёт.

Фонарь превратился в волшебную лампу,
Чтоб прелести каплю добавить лужку,
А тени деревьев припали на лапы,
Готовые тут же к любому прыжку.

А сердце моё, наблюдая те трюки,
Пугаясь за них ли? - щемит и саднит,
Иль в тайне храня наши ночи в разлуке,
И прошлую ночь с этой ночью роднит.

А что будет шифром к той теме, извечной:
Припавшие тени иль тишь и луна?
Возможно, живёшь ты легко и беспечно,
Да ночи, волшебной, зато лишена!


Рецензии