апрель 16

ты никого не любишь,
кроме меня, конечно.
снимаешь свою одежду.
чай наливая, тоскуешь.

искоса наблюдаешь,
как я жую печенье.
внимать вот таким моментам
стоит, ты это знаешь.

чтобы потом, на склоне
лет своих, ярких, длинных,
вернула бы наши осины,
и вспомнила наше поле.

и домик наш - бревна из дуба,
что недалеко от поля,
и как мы дрова кололи
ты запомнишь это, подруга?

по тем временам скучая,
на закате лет бы и лета
ты смогла вспомнить  всё это,
покупая печенье к чаю.


Рецензии