Про любовь

Мне вчера нашептал туман
Про мелодию дивной скрипки,
Про весеннюю нежную даль,
Про твой образ забывчиво-зыбкий.

Про белесость нежных берез,
Про нетленность твоей улыбки,
И про радужность дивных грез
В поцелуе туманно-гибком.

Где над Волгою плыл рассвет,
Где сливалось лазурное небо,
Душа делала чистый след,
Рисовала душевный невод.

Рисовала крутые брега,
Рисовала большие горы,
Чистоту полей и луга,
И звенящих глубин озера.

Я возьму, и тебя обойму
Белоснежно-нежной улыбкой,
И развею твою печаль
Я природною дивною скрипкой.

А когда вдруг сойдет рассвет
На прибрежную дикость равнины,
То покажется дивный свет
На печали ланит России..

А когда закат догорит
И опутает светом ночи,
Тогда стану я, о мой свет,
Пред твои лазурные очи.
4,04. 2016.


Рецензии