Ведь я не могу...

____________***
Ведь я не могу
Покинуть тебя в этот день.
Я не могу
Исчезнуть от всего в этот час.
Не могу
Пропускать этот злой маскарад
Под названием - жизнь,
С его странной причудой
Дарить то улыбку,
То грозный оскал.
Заставлять
То любить всех,
То ждать
Окончания бала.
Потерянный свет
В лицах тех,
Кто боится уйти,
Резко хлопнув,
Боится пропасть
В памяти тех
Страсть-желавших
До безумия
Напуганных от
Одной только мысли - смех.
Вы боитесь
Смертельных утех,
Дрожите при слове,
Что каждого ждёт - смерть.
Будь то казнь
Или рак...
Плачете, головою киваете
И мечтаете, что
Всё это - бред.
Нет!
Почему же тогда
Получаются войны,
Несущие хаос,
Разрушения, боли.
Равнодушие и
Эгоизм высшей меры.
Опомнитесь, мы ведь все
На пределе.
Каждый шаг
Может стать
Для любого последним.
Не волнует ?
Лишь бы не нас ? Прекрасно...
А вы любили хотя бы однажды ?
Искренне... Нежно...
С дрожью на сердце,
Со слезами от счастья...
Это лучше войны...
Это то,
Что стоит спасти...
______________________28.12.2015


Рецензии