То ли было, а то ли не было

То ли было, а то ли не было, только снится уже давно
Мир прекрасный и мир неведомый,  как ночной мираж за окном.
Зимней ночью я, непрощённая ,выхожу в звёздный полог небес,
Лунным светом лишь освещённая, а мираж мой почти исчез.
Я всмотрюсь в глубину неба звёздного и задам ему тот же вопрос:
Что есть  истина средь мира тёмного,  а что сон, тот, что ветер принёс?
Древний замок я вижу покинутый, и нет песен весёлой реки,
Запустение, холод могильный здесь, словно свыше казнь за грехи,
Кто-то близкий, такой что ближе никого и не может быть
Просит не обернуться больше и его никогда не забыть,
Что за странные знаки повсюду, пустота, что меня гнетёт?
Только твёрдая вера в чудо за собою всегда ведёт.
Тени ночью приходят снова, слышу дьявольский шёпот в ночи:
«Я тебя не оставлю в покое, хочешь плачь, хоть от боли кричи!»
Эта жуткая проза смерти всё шагает за мной по пятам,
Верьте, если хотите не верьте, иногда я не верю сама,
Что всё это со мной происходит, что всё это не просто сон,
Год за годом, как прежде проходят, те же тени со всех сторон.
И все боли превозмогая, шла судьбе своей наперекор,
Вопрошая: так кто я такая? Пряча свой непонятный взор.
Я себе поклялась когда-то непременно всё то найти,
Что когда-то стало  утратой, и того, кто меня смог спасти.
Я найду, и от заданной цели  я не отступлю ни на шаг,
А пока – надо мною метели и ещё один верный знак.

11 ноября 2013 год


Рецензии