Снеговичок

Лепила детская рука
Из снега тело
Себе в друзья снеговика,
А солнце грело.

Лепил с усердием малыш
Теплу на зависть,
Но под капель,летящей с крыш
Он начал таять.

Не уходи снеговичок
Ведь ты мне нужен,
Но только солнцу ни по чем
Уже есть лужи.

Не уходи, пойдем туда,
Где жгут морозы,
Но таит он,пришла весна
На щечках слезы.

Смеется солнце свысока
Да землю греет,
А мальчик смотрит на дружка,
Как он слабеет

Не уходи,прошу,дружок.
Дружок мой первый
И сам дает ему снежок,
Как сахар белый...


Рецензии