Хотел бы я нырнуть в века былые?..

ХОТЕЛ БЫ Я НЫРНУТЬ В ВЕКА БЫЛЫЕ?..

Хотел бы я нырнуть в века былые?..
Чтоб там об этом времени мечтать,
Ведь это всё в судьбе моей, впервые,
Где я хочу любить и не страдать.

Возможно ли такое?.. Я не знаю,
На всё есть воля, Свыше… Где-то, там…
А я же, своё время обожаю,
Его воспринимаю, по летам.

Люблю я всё, что мило и красиво,
Просторы, ширь и дали синеву,
Я всё это внимаю торопливо,
Поскольку в своём времени живу.

Оно прекрасно, даже если тучи,
Порою грозно ходят надо мной,
Являя каверзно, по жизни, свои кручи,
Чтоб смог я снова встретиться с весной.

Она во мне от самого рожденья,
С тех пор я с нею счастливо живу,
О ней слагаю быль, стихотворенья,
О том, что есть не в прошлом, наяву.

17.08.2016


Рецензии