Пусть звёзды твой путь освещают

Пусть звёзды твой путь освещают,
Пусть ветер споёт тебе песню,
Дороги, что столько петляют,
Встречаются в сказочном месте.

Там небо не так безнадёжно,
Там мудрость царит в каждом звуке,
И в воздухе чистом таёжном
Следов нет потерь и разлуки.

Там море блестит безмятежно,
И гладь так тиха и спокойна,
И нет там несчастий, конечно,
И сердцу не будет там больно.

Там нет льда бескрайней пустыни,
Там тёплым согреты дыханием
Все те, кто вовеки отныне
Здесь изгнан слепым  мирозданием.

Прекрасны миры снов чудесных,
И боль им как будто подвластна,
Но это лишь ветер спел песню,
Которая стала прекрасной.

28 октября 2013 год


Рецензии