Почему

Почему  это небо осколками льда
Беспрестанно на землю теперь осыпается?
Путеводная вроде бы светит звезда,
Только небо, как прежде, ни в чём не раскается.

Не хватает свободы для скованных рук,
Забывается ветер, и сны забываются,
Замыкается снова раз замкнутый круг,
Только лёд теперь снова к душе прикасается.

Но не холодно тем, кто остатки тепла
Позабыл и оставил мечты и желания,
Позабыв, что за тонкою кромкою зла
Остаётся всегда лишь одно ожидание.

Ожидание света, тепла, может быть
Предрассветных лучей и грехов искупления.
Но как прежде, ни боль ,ни тоску не избыть
И не вымолить даже крупицу прощения.

У кого? У себя. В этом главная суть,
А когда потеряет иное значение
То, что больше теперь никогда не вернуть,
Можно будет узнать своё предназначение.

И исполнить всё то, что мы брали взаймы
У себя, но обратно вернуть не успели.
Если сможешь меня проводить в мои сны,
Значит я в сантиметре от заданной цели.

1 ноября 2013 год


Рецензии