Шумит слегка ковыль 17. 08. 2016

Шумит слегка ковыль.
Спустилась тишина.
Как будто сказка, быль.
Вот выползла луна.

Как будто на картине:
Луна ждет в полутьме,
Застыв в своей гордыне,
Замкнувшись в полусне.

Вокруг жизнь замирает,
Лишь капельки росы -
Как бусинки - играют
В преддверии грозы.

Но вроде все спокойно,
И дождь проходит мимо.
Природа так достойно
Играет в пантомиму.

И вот заснул ковыль.
На землю спала ночь.
И суету как пыль
Смело куда-то прочь.

00:47  17.08.2016


Рецензии