Ты узнаваемый стократ

Душою  слаб и  телом бренным,
И сам -  надломленный солдат!
На  поле  брани  современном
Ты туз  в кавычках,  говорят.

Асфальта   мокрый   аромат
Вдыхаешь с  дымом сигареты.
Ты  -  узнаваемый  стократ...
Любовник, женщиной пригретый.

Ты  местью ревность  утолял!
И перелётной, глупой птицей
От  очага  орлом  летал,
Туда, где сладостнее спится.

Сгорели, друг мой, переправы,
На  берег прежний не зайдёшь!
В душе  твоей  грехов  отравы,
Глумливый, в пятницу, балдёж!

Ты  вникуда не убегай  поспешно,
Там  темнота  и   доля  неказиста.
И клоуном хотя ты был прилежным,
Но неудачна  твоя  роль  артиста.

Вздыхатель женских тел роскошных,
Ценитель  стартов-финишей  любви!
Любитель игр любовных, суматошных,
Подальше от меня  плыви...плыви...
 


 


Рецензии