Зарисовочка

Наконец-то тучи сдохли,
Но, однако, небеса
Не совсем еще иссохли
И творили чудеса:
Облаков нагнали свору,
Чтобы скрыть свою печаль
Или скрыться от позора
Спрятав личико в вуаль.

Ветерок махал крылами
Их пытаясь разогнать,
Но был слаб и с небесами
Был не в силах совладать,
До березки опустился
И застрял в ее ветвях:
-,,Хорошо, что не разбился",-_
Здесь подумал вертопрах.

Ну, а мы, глазея в небо,
Захватив на случай зонт,
На удачу веря слепо,
Все же верим в горизонт:
Как ни как - зажглась зарею,
Может солнышко взойдет...
Да, мечта была мечтою,
Снова небо слезы льет...


Рецензии