Отъезд в город

Ну вот и всё, и я в последний раз
Взгляну на этот дом, на эти стены,
И настаёт прощанья снова час,
И городские улицы как вены.
Зима в том городе, который не люблю,
Который своей серостью незрячей
Безжалостно ведёт меня  ко дну,
А  к лету своим воздухом горячим
Жжёт кожу, прожигает до кости.
Ах, лес, мой милый лес за этим домом,
Так неужель меня уж не спасти
Назло врагам, на радость незнакомым?
И промелькнёт виденье в голове,
И древностью повеет на мгновенье,
Я вспомню, знаю, этот лес  во сне,
Об остальном заботится забвенье.

28 августа 2013 год


Рецензии