У камина

В огне растает день за днём,
Но пледом мне согреет ноги
Мой рыжий пёс...  храпит во сне,
И снятся нам пути-дороги...
Тепло огня и очага
Нашёл дворняга и калека,
И не болит его нога...
Что ж не болит?.. Её ведь нету...
На том шоссе в печальный час...
И сбила с ног его машина,
От боли заскулила тень,
Залита кровью гильотина...
А у камина -  мы вдвоём...
Нужны в нужде, не нужны в счастье...
Мой Рыжик греет сердцем дом,
В любви, добре и постоянстве...


Рецензии