ОБО МНЕ

Что же тебе интересно,
В чем же ты ищешь суть.
Познание бестелесно.
И душу не обмануть...

И средь белоснежного мира-
Когда вдруг нагрянет гром,
Прольется душа эфира
Своим небесным огнем.

Прольется и вновь растворится
В звенящий зимний январь,
Когда вдруг весна родится,
И прояснится даль.

Когда на черте небосклона
Появится нежная нить,
Когда под средой уклона
Ничто уж не изменить..
Прорвется из каверзной фальши
Небесно-земной букварь.
Ты спросишь,
Что делать дальше,
Смотря в беспросветную даль..

Все крутится в круг сансары,
Пропитывая жизни путь,
Слышны лишь звуки ситары,
Давя на бессмертную грудь.

И если что возвратится
В звенящий нетленный сон-
Бессмертие вновь продлится,
Как непреложный закон.
24.03.2016


Рецензии