Летний дождь

Не напрягаясь, так вполсилы,
Дождь монотонно льет с утра,
И радуга дугой красивой,
Полнеба нежно обняла.
Земля пьет жадными глотками,
Она давно дождя ждала,
Бегут дождинки ручейками,
То, что земля не допила.
Пичуги прячутся на ветках,
Трава мокреет под дождем,
И лужи измеряют детки
Под ярким маминым зонтом.
Как в босоногом дальнем детстве,
Мне хочется обувку снять,
По теплым летним мокрым лужам,
Раскинув руки, пробежать.


Рецензии