Обнаженные капли

Может быть, обнажённые
Капли дождя
Упадут на закрытые веки.
Только эта тоска
Не умрёт никогда.
Даже, если свобода во веки
Даже, если есть солнце
На небе, где рай.
Где поют песни,
Чудные пташки
Никогда не пройдёт,
Потому что печаль
Потому что ты
Любишь ромашки.
В тёмных окнах
Не вспыхнет
Лампада огня,
Раскалённых углей
Не раздуешь.
Ваша жизнь потому что
Потухшей была,
И ты снова
Мечтаешь и куришь.
И надежда пройдёт,
Как всегда стороной,
Там где ходят
Голодные волки.
Там, где слышен холодный,
Пронзительный вой
И ты крикнешь
Кому – то замолкни.
А потом вдруг
Размокнешь, осядешь, вздохнёшь.
Снова дождь
Обнаженные капли,
И тогда тихо, тихо меня позовёшь
Вместе мы разобьёмся о камни.


Рецензии