Не утешай

Не утешай, здесь теперь ничего не спасает,
Слово ещё одно лишнее вряд ли поможет,
Эти таблетки от боли  мне не помогают,
Я её очень давно уже чувствую кожей.

Рвёт изнутри на куски, разрывает на части,
Ни чашка чая, ни пара затейливых строчек
Мне не помогут, кусочки прекрасного счастья
Стали тоской, тяжким грузом моих многоточий.

Ни разговору,  попыткам сдержать эту муку,
Ни суете в голове вечно спутанных мыслей,
Ни  строчкам текста, порой разгоняющим скуку,
Не удержать предназначенный мне  в сердце выстрел.

Не убежать и не скрыться, не спрятать как прежде,
Не утопить ни в слезах, ни в вине – было б просто,
Чувство, которое все называют надеждой,
Стало устало пустым и немыслимо взрослым.

Так что агония жизни в агонии ада.
Это ли было задумано так изощрённо?
Не помогают мольбы: « Не могу!» и «Не надо!»
Той, что осталась ко мраку стоять обращённой.

14 октября 2013 год


Рецензии