Поздно и никогда

Я опять  опоздал на поезд
Я опять не купил билета
И последним услышал новость
О кончине своей и света

Так с утра лепетали птицы
И под вечер шептали листья
По воде рисовала вица
Как художник прозрачной кистью

Не услышал я звон росинки
Опадающей с листьев вяза
Не  увидел твоей косынки
Промелькнувшей в окне два раза


Рецензии