Пристрастие к жизни прошло

Серый асфальт,
Всё сразу вскипело вдруг.
Забыть это всё не удел
Погиб самый лучший мой друг.

Пристрастие к жизни прошло
Мне трудно поверить в себя
Вокруг обитает оно,
А я меньше стал муравья.

Зачем пролетают года,
Зачем мы актёры судьбы?
Судьба – это ложка дождя,
Который асфальт потушил.

Боксёр продолжает свой бой,
Но весь уже потный и злой.
Горнист не играет отбой,
Свинья подавилась икрой.

Быть может, наступит тот день,
Когда вдруг воскреснет герой.
Я жду, пусть придёт ко мне лень,
Тогда я отправлюсь домой.


Рецензии