Дорога в Ад

Не такой я себе представляла дорогу в Ад,
Где над Бездной протянута рыжим волосом нить,
Ни вздохнуть,  ни уйти, не оглядываясь назад,
И конечно, ничем ничего  уже не изменить.

Не натянутой тетивой, что пустила стрелу,
И не сталью клинка, рассекающего рассвет,
И не чёрным пером, превращающимся в золу,
Меня первым же утром сожжёт солнечный свет.

Не мощёной тропой, уводящей вперёд во тьму,
Не старинным трактом, не  шумным большим шоссе,
И не светлым лучом, провожающим вдаль Луну,
Куда многие уходили, вернулись  не все.

Как могла я подумать, что всё, что вокруг меня,
Это части путей, и уводят они все в Ад?
Не согреться теперь, мне не хватит того огня,
Тот , что сжечь так хотел, а не смог и вернуть  закат.

16 ноября 2013


Рецензии