В желтых четырёх стенах

В жёлтых четырёх стенах,
Где кровать стоит одна
Здесь покоится лишь прах
Старой мудрости зима.
Ночь крестила утро дня,
Превращая сон в туман
После знойного полдня
Вечер – сладостный дурман.
Мысли крутятся на дне,
Отдавая стенам власть
Прах воспрянет лишь при мне,
Но не будет это всласть.
Умирают боль и страх,
Чтобы не было огня
Может быть опасный крах,
Может быть – Весна.


Рецензии