Есть тёмно - серые дожди...

Есть тёмно - серые дожди
Они  идут, как  испытанье...
Всегда некстати, как долги,
И тянут душу на закланье.

Тогда желанье лишь одно -
Не выходить из  дома рано,
Смотреть на  серый   дождь в окно,
И кофе пить, читать  романы.

Считать все капли,что стучат
С утра по низкому карнизу.
И умножать на  двадцать пять
Все свои женские капризы.

А дождик  бегает по саду,
Срывая яблоки и груши.
Он как обжора -  ему мало,
Плодов янтарных  и жемчужных.

Пробегал дождь, истратил силы,
Он так устал, объевшись яблок,
И лёг под чёрною рябиной,
И задремал в листве багряной...


Рецензии
Уснул дождик...Красиво...

Сергей Иванютенко 2   19.08.2016 17:37     Заявить о нарушении