Летнее утро

Я вышла рано утром в сад,
Там было хрупко и прохладно.
Деревья выстроились в ряд,
Так все волшебно и отрадно!

Рассыпалась алмазами роса,
Оранжевым,голубоватым цветом,
И пробудился новый день от сна,
И сад мой озарился ярким светом.

И вот вижу пред собой картины
Очень знакомые,такие любимые:
Свесилась рубинами малина,
Шепчутся на клумбе васильки родимые.

Повисли гроздья смородины черной,
Зеленой гирляндой крыжовник застыл,
Солнечный луч, огневой и проворный,
Бежит по листам, охлаждая свой пыл.

Мохнатый шмель жужжит и летает,
На цветок садится быстро он,
Нектара сладкий сок выпивает,
И праздник льётся со всех сторон!

Остановись,мгновенье! Где ты?
Но желтый лист мне на плечо упал.
"Прошла уже средина лета",-
Он тихо и несмело прошептал.


Рецензии
Хорошее стихо! С уважением, Александр.

Александр Анатольевич Губенко   21.08.2016 11:28     Заявить о нарушении