Между сном и явью

Не ходите туда! Там тарелка борща...
Не раскрыта тетрадь, нет следов шагом в ряд,
Там нет пуль и заноз от борьбы сообща,
Там не биты носы, не пожарный наряд.

Там не бабочек схлоп от стекла дребезжа,
Не провален утюг за заслонку за печь,
Там не стынет береза, осе не визжать,
Там не сел почтальон - нету сил толкать речь.

Там звезда-поезда не стряхнутся с ресниц,
Там потертую тушь с глаз не знает никто.
Там лишь в горле комок - хнычет Маленький Принц.
Там полы, что повисли. По ним - босиком.

Не ходите туда. Там тарелка борща.
Я его наливала с любовью тому...
Впрочем, что вам. Идите. Иди и прощай.
Он во снах моих плачет, от слез тех - тонуть.


Рецензии