Там хорошо, где мы ЕСТЬ!

Вот согласитесь, что у каждого из нас с вами есть места, где необъяснимо хорошо. Звучит, пожалуй, неграмотно, но тем не менее всем знакомо именно это состояние. Сразу же вспоминаются Ахматова, которая "научилась просто мудро жить", Бродский, высаживающийся у моря и многие другие, которых так и тянет за пределы четырехстенной комнаты. Думаю, я в их числе.

Это было, конечно, абсолютно спонтанно, а как иначе? Как говорится, все самое хорошее случается внезапно. И вот, буквально, за считанные минуты я уселась в электричку и...поехала! Почти, как Гагарин, только совсем-совсем не к звездам и луне. Мое мини-путешествие было совершено все же на Земле, и я нисколько об этом не жалею! За окном бежали облака, как те самые белогривые лошадки из знаменитой песенки, улыбались пряничные домики, а медовые поля так и звали побегать в их увлекательных пшеничных лабиринтах. Да, душа уже трепетала, но это было только начало!

Достигнув конечной станции "Звенигород", я быстро прошла к автобусу и поехала до того самого места. Да, дорога в горку оказалась совсем не запланированной, но ничего! Поднимаясь все выше и выше, я почувствовала первый запах осени. Да-да, тот самый запах опавшей листвы. О, Природа, что Ты творишь? Но и не это оказалось самым приятным! Вот, приближаясь к воротам я захожу ТУДА- В Саввино- Сторожевскую обитель, и именно тогда, я почувствовала, как моя душа начинает благоухать. Да, можно ссылаться на множество красивых слов, например: экзальтация, экспрессия, впечатлительность и.т.д, но ничто не заменит зов собственного сердца. Там время остановилось, как в принципе и в любом монастыре, в этом вся не то, что изюминка, но даже "хрусталинка"! Хотелось поймать там каждое мгновение, но, увы, оно словно парашют одуванчика летело над просторами нашей необъятной Родины в неизвестном направлении. Все-таки хорошо там, где мы есть! Надо радоваться, друзья, надо радоваться!


Рецензии