Жил на свете добрый песик...

Жил на свете добрый песик -
У него смешной был носик.
Хотел песик погулять
И пошел хозяйку звать.

Лаял песик в коридоре.
Я догнал его и вскоре
Начал я ему мешать -
И нелепые вопросы,
Словно пчелы, словно осы, -
Неудобные вопросы
Стал ему я задавать:

Ты скажи, как тебя звать?
Как тебя мне называть?
Но не слышал меня песик -
Продолжал хвостом вилять.

У меня к тебе вопросик:
"Ты откуда странный песик
В этот мир пришел гулять?
Лаять и хвостом вилять?"

Зарычал тут добрый песик.
Стал сердитым его носик:
"Брось вопросы задавать -
Слишком много будешь знать!".

"Слезно вас прошу, мой песик, -
Ты ответь на мой вопросик,
А потом пойдешь опять
Там на улицу гулять...".

Но оскалился вновь песик -
Видно, что бесил вопросик:
"Если будешь приставать, -
Буду я тебя кусать
И на части разрывать!!!".

Испугался тут я жутко -
Перевел беседу в шутку,
Но осмелился опять
Диалог свой продолжать:

"Ты прости меня о песик
За нелепый мой вопросик)
Я не буду приставать,
Ну а ты - ступай гулять)))".

Завилял хвостом тут песик -
Улыбнулся его носик)
И вприпрыжку он опять
Побежал во двор гулять...

Я задумался немного...
Постоял я у порога
И сказал: "А - поровну!".
И пошел, не выбирая,
Ничего не объясняя,
Прочь в другую сторону...

Вот, как видите вы сами, -
Диалог сей со зверями
Ни к чему не приведет -
Только время пропадет!

Только времечко не ждет -
Все быстрей-быстрей идет -
Видно уж придется, братцы,
Самому мне разбираться(

Буду стих писать и петь -
Постараюсь все успеть:
На вопрос найти ответ
(Есть ответ он там иль нет?)
Осознать всю круговерть
Раньше, чем наступит смерть...

Мой читатель, рассудите -
Свой ответ на все найдите
И, возможно, при Луне
Вы его дадите мне)

А пока - сижу угрюмо) -
Думаю нелепу думу...
Уж за то меня - прости...
Я не буду чушь нести)
Завершаю я свой стих
Про собачьи глупости...

Михаил Ассонов - август 2016

фото стырил из сети)


Рецензии