Корзинка чудес на тропе снов

Миров волшебных тысячи созвездий
На небе столь пленительно сияют,
Зовут пойти тропою неизвестной,
Так много приключений обещают.
И тих, и ясен небосклон высокий,
И ночь тиха, лишь лунная тропинка
Ведёт с собой в тот мирный край далёкий,
Где в блики солнца каждая росинка,
И где ручей вослед крадётся звонко,
А на тропе старинная корзинка,
И в ней чудес для странствующих много.
Лишь свет Луны ресниц твоих коснётся,
И озарит, как будто между прочим,
Пусть для тебя тропинка та найдётся,
Чудесных снов и тихой звёздной ночи!

15 августа 2013


Рецензии