Когда полюбите ошибки речевые

                К общине               

Когда полюбите ошибки речевые,
Мои нелепые акценты и слова,
Как в жестах, пойманные мной, глухонемые,
И трещинки в углах у рта,

Тогда - прип'адая и обмирая духом,
Не доверяя собственной судьбе,
Вы, обольщенные своим непрочным слухом, -
Искомые  стрелой по тетиве,

Вы – избраны и вас хранят у цели:
Не знаете вы  – в чьей руке стрела?,
Вы стоптанные башмаки; На гжели
Вы синькой тронутая белизна,
 
Вы, сделанные из бессилья
Своей непрошенности, и в своей  тоске
Храните нестерпимое веселье
В полете на Отцовской  постромке -

Вы захотите встретиться в разлуке,
Не вправе доводить всё до конца,      
Чтоб души были приняты на р'уки,
Разбив поток на нужные слова,

Которыми откроете для встречи
Пророческую простоту всех утр.
А смерть, она придет как тихий вечер
Пролиться млечностью на ясную лазурь...

Не смея доводить всё до конца,
Я выбрана за это неуменье,
За то, что детские мои глаза
Честолюбивые не зрят поползновенья.

За то, что ветхостью увенчанная плоть
Всё  сохранит для Царствия Святого –
Всю неспособность жить как мой народ,
Который кормится у студенца земного.

И, вот, смотрю как смотрит в мир незрячий.
Ищу давно Другим пройдённый путь,
Чтобы вернуться в Дом, где не иначе
На прежнее позволено взглянуть.

Не узнанные вы – не узнаёте.
Припоминаете, чему не сбыться быть.
И потому так тяжело живёте,
Что вам Одно на всех – не-вы-носить.


А мне, Вы знаете, Его легко носить.
И легче ига нет.


24.02.2011


Рецензии