Звезда

Насколько тебе всё равно на меня, о небо?
Безжизненный свет в ночи согревает мне душу...
Зову и прошу: "А мне бы! О боже! А мне бы!
Не чувствовать боль, не видеть, как мир простужен".

Скажи мне, Прелестная, жизнь твоя стоит сколько?
Что нужно отдать за место Звезды на небе?
Молчишь... Просто светишь всем. Да и только
Не от тебя зависит мой счастья жребий.

Я знаю, тебе на всех всё равно, Смерть лучистая!
Сейчас только хочется капельку маленькой смерти,
Чтобы сбежать от раненых душ и клятв низких,
Не быть чтоб шутом на сцене ненужных концертов.

Свети, Звезда! Только, прошу я, свети!
Может, и ты, как и я, кричишь взаперти...

Вероника М.

(21.02.2016)


Рецензии