Дефицит

По жизни пункты выбирая,
Себя прошу перетерпеть,
Но, каждый раз ровняясь с краем,
Боюсь предать и не успеть.

Нашим сознанием правит время
И речи выделанных масс.
Кружатся схемы, теоремы,
А жизнь - потом, а не сейчас.

Предать боится здесь немногий...
Коснись чего: один-на-пять
Свернул с назначенной дороги,
Чтобы судьбу свою менять.

Бунтует вечный дефицит:
Во времени, любви и чести.
Каждый второй здесь инвалид -
Душой загнивший призрак лести.

Вероника М.

(19.02.2016)


Рецензии