Липецкая осень

В Липецке липы теряют убранство
Холодною стала в речке вода
Призрачно-зыбко, неясно пространство
Осень опять ты пришла в города.

Шалит ветерок в аллеях и парках
(словно котёнок играет с листвой)
Вроде тепло, но уже и не жарко
И пасмурных дней нам хватит с лихвой.

Нет,  нет и заплачет дождиком вредным
И рыжая осень входит в дома
Робко, несмело,  без кличей победных
Будто приходу не верит сама.

Остыла душа,   ей стало прохладно
В осень,  как в омут уйду с головой
И кружится осень вновь листопадно,
Когда-то и мы кружились с тобой.


Рецензии