Осень дарит мне грусть, расставание с желтой листв

Е. Дегтярева
Золотится листва, яркой охрой раскрасила лес,
Осень дарит мне грусть, расставание с желтой листвой.
Дирижирует время приходом  красы и чудес,
Осень, ты мне  родня, мы похожи с тобой.
Предсказуемы мы, словно  ливни, туманы и сырость,
И депрессий тиски отражаются  облаком в лужах.
Ну, а мне эти ливни нужны, для меня они милость,
Идеальная Осень, когда ты  простужен.
Мои мысли, как вороны цвета чернила,
Вновь мотаю клубок из  осенней тоски.
Чашку горького кофе я утром разбила,
И уселась писать своей грусти стихи.
Новизны никакой для меня не открылось,
Я пытаюсь ловить этот дождик руками.
Понимаю, что Осень, ничего не случилось,
Только  листья  плывут у меня под ногами.
Для меня всё не вновь, это, кажется было,
Это видела я, только где вот не помню.
В прошлой жизни своей, знаю Осень любила,
Ну, а в этой, осколки расчерчены молнией.
Если, что-то не так, ты прости все мои заблуждения,
Я прошу за себя, за простое  желание согреться.
И по лужам осенним, как рябь уплывает забвение,
И от  этого мне  так  спокойно и тихо  на сердце.


Рецензии