Полнолуние

Сегодня полнолуние...
Я знаю, она не спит.
Быть может, у окна стоит,
С презрением курит в форточку
Или с собою ссорится...
А, может, она на корточках
Перед иконой молится.
Сегодня полнолуние...

Восход новой жизни...
Душ человеческих странница.
Что же со всеми станется,
Если она не попросит счастья?
Мир рухнет. И мне так кажется.
Рухнет в короткое одночасье,
И ничто в нас уже не свяжется.
Восход новой жизни...

Любовь вечная...
Во мне горит красным заревом,
Становится жутким маревом,
Но я не могу остаться...
Над ней кружатся роем звезды,
Надо мной, кажется, двадцать...
Но думать об этом поздно.
Любовь вечная...

***

Ночь полнолунная...
Конечно же, мне не спится...
Листаю бесполезно страницы
Нашей с ним жизни.
Курю... Молюсь Богу...
Признаюсь хотя бы в песне -
С ним рядом моя дорога.
Ночь полнолунная...

Если решают небеса...
Попрошу ему много счастья,
Ведь самой его дать нет власти.
Променяли любовь на боль...
Как бы плохо и жутко ни было,
Знай, любимый, что я с тобой.
Что-то третье ещё к нам прибыло...
Если решают небеса...

Так далеко...
Уплывают обломки прошлого,
Но во мне всё кричит истошно.
Над окном кружат звезды белые,
Жизнь тебе без меня, как рай?
Что же, милый, с тобой наделали,
Неумеючи выбирать?
Так далеко...

Вероника М.

(20.01.2016)


Рецензии