Улыбка удачи

Я никогда не верила в удачу,
И мне она, увы, не улыбалась,
Быть может, потому что я трусиха,
И рисковать я каждый раз боялась.
Размеренно, порою педантично,
Всё взвесив, я решение принимала,
И, трудности себе не создавая,
Путь к цели самый легкий выбирала.
Удача любит тех лишь, кто рискует,
Логично, что не может быть иначе,
И потому лишь понаслышке знала,
Что значит улыбнулась вдруг удача.
Я знаю, что ещё осталось время,
Немного пусть, но всё-таки осталось,
И я рискну чуть-чуть, совсем немного,
Хочу, чтоб мне удача улыбалась.
Расчет холодный, пусть он будет в прошлом,
Азарт безудержный, азарт горячий,
И лишь тому, кто твердо в нее верит,
Тому и улыбается удача.


Рецензии