Возможность

И,вот, когда ты думал, что уже
Экзамен сдан и пройден марафон,
Фортуна с хитрой миной на лице
Поставит твою жизнь на смертный кон.

А сил уж нет с судьбою воевать.
И ты, покорно крылышки сложив,
Не станешь даже в руки карты брать,
Заранее про проигрыш решив.

Как знать, вдруг в прикупе лежали два туза.
Фортуна шанс давала победить,
Не закрывала пеленой глаза,
А ты решил возможность эту слить.

Да, это был твой выбор: победить
Иль сдаться и тихонечко уйти,
Уйти, чтоб никому не навредить
И не стоять на чьем-нибудь пути.

Ты  проявил себя не как герой,
Не в ореоле славы кончил путь,
От дел ушел, но ты еще живой
И горюшка сполна можешь хлебнуть.

Судьбы удары, вроде, перенес.
А сколько их таится впереди?
И сам себе ты задаешь вопрос:
Как далеко сумеешь ты зайти?

Ответа нет.  У каждого свой час
И порции из счастья и любви.
И, пока в сердце пламень не погас,
Лебедушку к себе в гнездо зови.

        17.08.2016 г.


Рецензии