Не спою о жизни ныне...

Не спою о жизни ныне,
Ты, мой друг, прости.
Надоело тешить имя
И свой крест нести.

Над домами гаснет солнце,
Тушит пылкий жар,
А во мне, как прежде, бьётся
Дым твоих сигар.

Намекну тебе на песню,
Но не пропою.
Я хочу, как раньше, вместе
Вторить соловью.

Под вечернею завесой,
На крыльце сидя,
Про кудесницу Олесю,
Что ждала тебя.

Над домами гаснет солнце,
Тушит свой пожар,
А во мне, как прежде, вьётся
Дым твоих сигар.

Вероника М.

(11.01.2016)


Рецензии