Ода женщинам

Как же не дивиться
Нам на вас, девицы!
Вы ли не красавицы?
Вы ль не чаровницы?

Небес святых посланницы,
Боговы любимицы,
Любви, искусства жрицы,
Прекрасного певицы.

Милые избранницы,
Жизни нашей спутницы.
Вы в беде помощницы
И в борьбе соратницы.

Матерей наследницы
В доме вы работницы,
Очага хранительницы,
Для детей кормилицы.

Геры славной ученицы,
На все руки мастерицы,
Просто рукодельницы,
В делах любых умелицы.

Как одна – все модницы,
Кокетки и жеманницы,
Интриганки и завистницы,
И, конечно, сплетницы.

В лицах нежность зрится,
Доброта лучится,
Лукавством взгляд искрится,
Ну просто ангелы – жар-птицы!

Но в глубине души-темницы,
Хитрость от лисицы,
Хищность от тигрицы,
До поры таится.

Хотя с рожденья – девственницы,
А в молодости скромницы,
В зрелости – развратницы,
Эроса поклонницы.

Безумству страсти без границы
Предаетесь баловницы.
В постели вы бесстыдницы,
Распутницы и озорницы,

К старости все – грешницы,
И тогда уж нравственницы.
Морали проповедницы
И воздержания сторонницы.

Для одних – царицы,
Для других – невольницы,
Для одних – блудницы,
Для других – любовницы.

Но нельзя нам, братцы,
Ими не гордиться.
Дань воздав сторицей,
В ноги не склониться.   


Рецензии