пыль?

Она – пыль, попавшая в око бога
И слезу вызвавшая – грязь
И слепит ему око
Росой утренней, что души несут ему
Прозрение от этого, получая – он - Бог
Омыв его - росой  -  плачет …
И слёзы его – дождём небесным
Падают в глаза людские и в ладони их
Алчут они - люди - его дождь небесный, зная
Что - это Слёзы Его – БОГА!

Что бриллиант вещают мудрецы - упавший в грязь
Бриллиантом и остаётся
Но покрывается коркой он на солнце…
И не радужен он и безлик он – камнем неприметным
Лежит он в пыли дорожной…
Пыль до небес и дождем небесным – слёзы Бога
И странник что в пути, что привлекло его взор к неприметному камню – Бог и знает …
И в ладони его грязь истекая, являет бриллиант – ему
Не каждый камень, что ты подобрал и есть бриллиант
- не каждый
Немного их – НЕМНОГО!
 
© Дон Румата 17 08 16 утро


Рецензии