Осенний вечер

Небес прохлада... листопад.
Иду домой тропою узкой.
Ласкают душу, веселят мой взгляд
Пейзажи уголка природы русской.

Неспешной поступью пройду
Через лесок до речки малой,
Там мостик сторожит звезду,
Прогнувшись над водой устало.

Уже закат позолотил
В лесу редеющие кроны.
И, вот, шагая на настил,
Я вижу лист упавший с клена.

К мостку нагнусь-ка, подниму
Примету осени печальной,
Звезде в ответ я подмигну,
Склоняясь над водой зеркальной.

Темнеет... Все, уже пора...
Пойду-ка побыстрее! А скоро -
Чернее станут вечера...
Их осень сразу спустит "сворой".


Рецензии