Яблоки

Мы едем с тобой брат к себе на Родину,
Туда,где мы учились и росли,
Где рвали мы в чужих садах смородину
И вечерами яблони трясли.

Мы дети тех годов,натурой русские,
Но годы детства нашего прошли.
И были яблоки тогда такими вкусными,
Чужие всегда слаще,чем свои.

И как потом ругали нас хозяева.
Да разве это можно позабыть?
Висит калитка косо,"рот раззявила",
Ведь не кому теперь ее закрыть.

А где-то далеко заводы,фабрики
Поселок Ленский нас за все прости,
Стоят сады,висят на ветках яблоки,
Но не кому теперь их потрясти.

Куда ни глянь,кругом одни развалины
Нет ни души на улице Лесной.
От наших деревень одно название,
Так больно на душе,хоть волком вой.

Прощайте годы вы,восьмидесятые,
Как жаль,что вас назад нельзя вернуть
И лишь воспоминания приятные,
Нам навевают боль,тоску и грусть.


Рецензии