Осень жизни

Бездарная печаль в ее глазах сверкает
       И светится луна в поникших волосах.
            В листве ее любви ты тихо погибаешь
                И умирает сердце в морщинистых руках.


Ты хочешь жизнь продлить, продлить ее надежду?
      Но в лужах отражаясь ты видишь седину!
           Седой , как та луна, скрипя бредешь к подъезду,
               А у подъезда кот встречает старину!!!


И тяжело дыша - ступенек очень много!
    Присаживаясь в кресло , возьмешь ты свой альбом!
        И мокрые глаза опять сверкнут надеждой!
            Надеждой на весну , обнявшую твой дом!!!


Рецензии