Минерва

Меня  признавали Минервой
Мои  друзья  -  диссиденты,
Когда, разрывая  нервы,
Империю  сдали  в  аренду.
Она  лежала  в  грязи,
И  Боже кого упаси,
О  ней помолиться...

И  сыпал  снег  крупою,
И  Храм  стал  свинопоем,   
И  траурные лица
Вождей,облюбовавших  мавзолей,
К  распаду  атома 
     всё  становились  злей.

А  в  параллельном  мире,  предок мой
Бродячую вёл  труппу
Марионеток,  в век семнадцатый,
Он гены передал    с  лихвой
Праправнучке, свой  танец  бацая.

Я набралась  ума  в  тех чащах,
И,  не  откладывая  в  долгий  ящик,
Решилась  разобраться я
В  свободе,  равенстве  и  братстве.
    
Поставили  печать  на  шелест  уст,
А  на  спину- бубновый  туз.
И затоптали  молодой  экстаз
И  свет весенний  глаз.
Теперь  рисую натюрморты,
Почти  что  мёртвой.    

Отбросив  всю  полову
Найду  я  рифму  к  слову -
"Судьба",немного  погодя,
Отсюда  уходя...

      


Рецензии