Счастливые все быстро забывают?

А правда, Мама, люди  говорят,
Счастливые все быстро забывают?
И раны их как прежде не болят?
Когда морской водою обливают.

Вчера забыла выключить утюг,
И заплатить за свет не осенило,
Недавно встречу мне назначил друг!
А в голове сейчас вот только всплыло!

Рассеянность- моё второе я
Не помню, и с подругами обиды.
Но словно это шутка бытия,
Спроси о нем, и я схожу с орбиты.

Я помню все, в глазах его томленье.
А за душою чёрная дыра.
Мой взгляд любви, и вдруг опять презренья.
Затишье. Но лишь миг. Искра!

Как будто чья то злая шутка!
Кто мне такую память подарил?!
Зачем мне помнить цветом его куртку,
Которую он год назад носил?

А запах? Знаешь, такой сладкий,
Как будто дождь в лесу, и слышен гром...
Звенит ручей,и точит камень гладкий...
Его почую,  тут же в горле ком.

А знаешь, Мама, он не идеальный.
Да и когда любила идеал?
Он сложный. Точно ненормальный.
Таких и возвожу на пьедестал...

Счастливые все точно забывают ?
Мне очень важно знать наверняка!
Когда запал потухнет и отпрянет?
Как сложно быть влюблённой в моряка...


Рецензии