Без завтра

Праздник прервался внезапно,
На половине песни.
Не будет светлого завтра -
Оно,как былое,исчезнет.
Останется лишь настоящее,
Зима и ядерный ад,
И серое небо скорбящее.
Жизни закончен парад
И хлопья черного снега
Стаей траурных птиц
Оплачут уход человека
На руинах погибших столиц.

Как страшно остаться без завтра
И не увидеть рассвет.
Праздник прервался внезапно,
Завершилась история лет.
Тенью призрачной белой,
Затерявшись средь черных равнин,
Ветрам ты о памяти пела,
Но не слышал тебя я один -
Огнем прерваны наши узы,
Пепел тел наших ветер развеял.
На тебе теперь звездные бусы,
А я по земле слезы сеял.

Но не стали они алмазами,
А все лики твои стали
Церковными иконостасами,
В чьих глазах очень много печали.
Ты на свете многих спасала,
А теперь не спасешь никого,
Ведь спасать уже некого стало -
Меня нет, нет и его.

Ты одна. Тишина воцарилась
На великой, но мертвой земле.
Ты с ролью капитана смирилась
На брошеном всеми корабле,
Ведь праздник прервался внезапно,
На половине песни.
Не будет светлого завтра.
Из пепла мир не воскреснет...


Рецензии