В безрассудстве - одна утеха

Снова в кране вода вскипела,
И  в груди всё больней и суше.
Как занозы, вонзились стрелы
В легкокрылые наши  души.

Никуда от себя не деться,
Всё по-прежнему, как когда-то.
Усыпить невозможно сердце.
Между рёбрами нет заката.

Устаю от погоды знойной,
В безрассудстве – одна утеха.
Все патроны моей обоймы
Не в тебя попадают – в эхо.

Неприкрытое чувство долга,
Омрачается пылью быта.
Красным парусом у порога
Это утро для нас расшито.

Даже  солнце шалит  – растрёпка,
Сладострастные тучи вспенив,
Зазывает на небо робко
Сумасшедшие наши тени.


Рецензии
Ох, как пронзительно! Сердце хочет вырваться из груди!

Екатерина Писаренко   17.08.2016 21:57     Заявить о нарушении
Держите его!) Спасибо ему - сердцу вашему и вам тоже - хозяйке вашего сердца!

Ольга Заря 2   19.08.2016 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.